欢迎您光临花生网社区!
| |

楼主: liujam

请教一下OT_LIMIT与OT_STOP在发单时有区别吗? [复制链接]

勇士奖

仁心慧能 发表于 2012-10-30 11:04
是的,limit 即有些软件的挂单(埋地雷),stop即有些软件所称的追单。
不提前挂单也就不占用保证金

其实limit单可以让用户自己选择是否要提前挂单是最好的,也就是再增加一个控制函数,能用户自己在公式中让选择是否挂单。
提前挂单能够保证优先成交,平仓单不用保证金吧,当然提前挂单的话就需要再增加一个撤单函数了,用户自己设置撤单条件。以前在公司刷单的时候都是用的提前挂单排队刷,本来想写个刷单策略的,如果能挂单的话应该可以写出来。再增加一个监控盘口的函数就更完美了,比如大单,多空等,参数用户自己设置。

勇士奖

wh8510 发表于 2012-10-31 16:46
其实limit单可以让用户自己选择是否要提前挂单是最好的,也就是再增加一个控制函数,能用户自己在公式中 ...

确实,我也有同样的想法。至少平仓时如果能提前挂单,就非常有用了,特别是用于止损时,可以有效减少滑点误差。

我在做测试时,设的2个滑点误差,感觉仍然不一定能接近真实交易情况,止损单滑5点以上是比较常见的(秒杀情况)。

勇士奖

liujam 发表于 2012-11-2 18:23
确实,我也有同样的想法。至少平仓时如果能提前挂单,就非常有用了,特别是用于止损时,可以有效减少滑点 ...

嗯 是啊 但是管理员好像没看到

勇士奖

wh8510 发表于 2012-11-2 18:39
嗯 是啊 但是管理员好像没看到

你的建议蛮好,保持现有的逻辑不变,新增一个特别的挂单指令和撤单指令。何时挂单,何时撤单,让用户自己来决定就可以了,策略是用户自己编的,用户自己完全可以撑握挂单与撤单时机,不用担心产生逻辑问题。如果产生了问题,那也是用户自己没编好策略,导致真实交易与虚拟交易信号不同步。

勇士奖

比如我有一个日内策略,止损通常发生在10:00以前,如果能提前挂止损单,就非常好处理,我在开仓后,就马上埋一个止损单。

当时间走到10点以后,我撤单就行了。后面就还是按老路子,盘面价格触发平仓动作。

勇士奖

wh8510 发表于 2012-11-2 18:39
是有必要有提前挂单到交易所的机制,将来会实现。
但这种单未必会成交,如果不成交,就与虚拟交易不一致了...
谢谢,原来如此,我以为都可以挂止损单。

同步可能确实是个重点,可以保证评测预期与真实交易保持一致,目前来看还是在评测时尽量考虑进去真实滑点情况,保证与预期一致了

是有必要有提前挂单到交易所的机制,将来会实现。
但这种单在虚拟交易成交时,它未必会成交,如果不成交,就与虚拟交易不一致了
不是所有交易所都支持挂止损单
开仓的限价单、平仓的止盈单都可以提前挂出去

需要run_every_tick
学习成长中......榨油进行中......

激情奖

limit 即有些软件的挂单(埋地雷),stop即有些软件所称的追单。
实盘->理念->技巧->量化->策略->自动交易系统->ctp_api

上述功能何时能够实现啊?

还有OT_LIMIT和OT_STOP单什么时候能在历史测试时在指定的价格,而是不像现在的次周期(次周期滑点太大了)